Cursos de Cocina
en Zona Norte

Enología y Maridaje

Un curso para afinar los sentidos, mientras nos sumergimos en la ceremonia de la cata y el placer del maridaje perfecto.

Turnos

  • Turno mañana: Lunes de 10:30hs a 12:00hs. (Inicio Agosto)
  • Turno tarde: Lunes de 21:30hs a 23:00hs (Inicio Marzo)

Contenidos básicos

  • La vid y su ciclo vegetativo: Historia y cultivo. Variedades. Evolución del consumo, producción y exportaciones. Cultivo para vinos de alta calidad. Componentes del grano.
  • Variedades para la producción de vinos:Clasificación de los vinos. Vinificación. Fermentación alcohólica y maloláctica.
  • Degustación y Cata: Pasos y secuencias. Vista, olfato, gusto y tacto. Curvas de evolución. Entrenamiento del olfato.
  • Maridaje y Guarda: Maridaje de platos. Tiempos y temperaturas para la guarda. El decantador.
  • Regiones vitivinícolas Arg. y denominaciones.
  • Vinos del Viejo y Nuevo Mundo: Estilos y características diferenciales de los vinos según País.
  • Espumosos: Clasificación. Métodos: Cahrmat, Transfer y Rural. Clasificación Argentina.
  • Otros vinos: Cosecha tardía, pasificados, bortriytis, tokay, icewines. Fortificados. Primicia. Portos y Xerez.
  • Insumos: Influencia Organoléptica. Corchos, botellas, recipientes de madera. Low cost.

Para quiénes es este curso

  • Para los amantes del buen vino.
  • Para los que quieran disfrutar de la selección y degustación de los vinos por gusto personal ó valor profesional.
  • Para los que deseen iniciar su propia cava.

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